» Fit for ever

FitForEver

Diese reine Damengymnastikgruppe im Alter zwischen 50 und 70 Jahren trifft sich schon viele Jahre um fit und gelenkig zu bleiben. Im Laufe der Zeit hat sich der Aufbau der Stunden durch die ständige Fortbildung der Übungsleiterin sehr gewandelt. Im Mittelpunkt stehen Übungen für Bauch, Beine, Po sowie die Rücken- und Armmuskulatur, die von moderner Musik oder Oldis unterstützt werden. Denn mit Musik geht alles besser.

Nach einer 15 bis 20 minütigen Aufwärmzeit mit leichten Schrittkombinationen, geht es im fließenden Übergang zu kräftigenden Übungen der genannten Problemzonen; im Stehen oder auf der Matte. Dabei sorgen immer neue Übungen, teilweise auch mit Handgeräten wie Igelball, Theraband oder Softball, für Abwechselung. In der Abschlussphase werden die beanspruchten Muskelgruppen gedehnt, um dem Muskelkater vorzubeugen. Die Übungsleiterin achtet besonders auf eine gute Körperhaltung und die Intensivität der Übungen. Denn regelmäßiges und richtiges Training verbessert die Körperhaltung und das allgemeine Wohlbefinden.

Ein Tänzchen oder Wettspiel zum Abschluss der Übungsstunde fördert die Geselligkeit, wie auch die Wanderungen in den Sommerferien rund um Philippsthal oder das Bowling in Vacha.

Übungsleiterin: Ruth Spangenberg
Übungsort: Turnhalle Philippsthal